表達藝術治療日與夜慶典

日與夜是 Kunst EXA的年度活動,由註冊表達藝術治療師黎家傑先生、瑞士歐洲研究院(EGS)表達藝術治療碩士學生和Kunst表達藝術帶領者課程學員帶領,為大眾帶來一系列的表達藝術(EXA)活動和體驗,推廣香港的表達藝術教育和普及性。

 

每年2月至5月,Kunst EXA 會為大家帶來豐富的表達藝術節目,從治療師和同學的學習手記,及至表達藝術治療線上體驗工作坊,讓對這個專業有興趣的您了解表達藝術教育/治療的過程,更貼近我們的實務!

 

*參加者無需有任何藝術創作經驗*

日與夜表達藝術工作坊

把不同的生活主題和物料融合至EXA活動中,帶出別開生面、富有個人色彩的藝術經驗!活動完結後,更會有帶領者和表達藝術治療師解說活動。

 

工作坊內容及報名

日與夜線上工作坊

打破網絡和物料的限制,用簡單的生活元素和五感引發創作,讓參加者在家中也可以享受到藝術的樂趣。參加者只需準備一個寧靜和安全的環境,便可以參加!

 

工作坊內容及報名

表達藝術治療的100個日與夜網上帖文

進修表達藝術是一個漫長的旅途,過程中會有新的自我發現和感受到藝術治癒心靈的效果。讓眾多的 EXA 學員、治療師和治療師督導透過帖文和你分享他們的學習過程,讓你見證 EXA 實務緊貼生活、詩意和充滿美感的一面。

 

發佈位置:Kunst EXA 的 FacebookIG

表達藝術治療「師生Jam」網上直播

表達藝術的訓練非常有人情味,學生和老師之間没有隔閡,互相虛心學習,屢屢在藝術創作中發現意料之外的靈感。歡迎你參與這個充滿即時感和驚喜的直播環節,體驗表達藝術課程的真實互動,和我們的學員和治療師督導玩玩 EXA!

 

時間:每節45分鐘

帶領者:表達藝術帶領者課程學員、黎家傑先生

 

詳情

黑白灰:藝術「對談」體驗活動

表達藝術包括視覺藝術、音樂、戲劇、舞蹈和創意寫作等藝術形式的互動運用,我們常常會從一個形式轉換至另一個形式,例如從畫作中的線條延伸至音樂節拍。在《黑白灰: 藝術「對談」》體驗活動裡,我們邀請本地藝術家透過一起參與EXA,因應不同的主題和黎家傑先生來一場藝術對談,進深EXA在某一個藝術形式的可能性。

 

詳情