機構簡介

Kunst EXA Training and Consulting 由資深註冊表達藝術治療師及註冊藝術治療師黎家傑先生於 2013 年所成立, 是一間致力推動亞洲表達藝術教育和培訓為宗旨的國際機構。有見亞洲對表達藝術的需求日益增加,我們提供 完善的表達藝術/表達藝術治療培訓課程,當中包括訓練符合國際資格的表達藝術治療師、專業督導和運用表 達藝術進行機構培訓。我們希望表達藝術逐漸於大眾普及化,促進個人至社會不同層面的成長和轉變。

機構創辦人

黎家傑先生

PhD(c.), MSS, MA, DVATI, CAGS, RCAT, REAT

歐洲研究院表達藝術治療碩士課程講師及督導

註冊表達藝術治療師

註冊藝術治療師

香港專業輔導人員協會副院士

中國社會工作聯會遊戲治療學部顧問

黎先生乃 Kunst EXA Training and Consulting 的創立人,現任瑞士歐洲研究院(European Graduate School)表達藝術治療碩士班及研究生班的講師、實習和論文督導、香 港大學表達藝術治療碩士課程的前榮譽講師。他亦是表達藝術治療國際聯網(連繫世界各地如北美洲、拉丁美 洲、歐洲及中東的表達藝術治療教育者)的認證成員。他有超過二十年整合創意工業、藝術、藝術教育、治療 與生活的經驗。

自 1991 年開始,黎先生於不同單位擔任攝影師/電影製作人和執行創作總監(Global),他的作品於歐美亞等地獲 得多個獎項。他於 1998 年協助香港政府向 50 多間學校推廣創意藝術教育。自 2003 年至今,他專注於將表達 藝術和治療/諮詢結合,服務不同的非牟利機構和商業機構。透過藝術創作,讓人與人的心靈世界互動更豐 富,生活世界更圓融。作為資深註冊表達藝術治療師和註冊藝術治療師、專業輔導員協會的副院士,黎先生在 歐洲、美加和泛亞地區如中國、俄羅斯、柬埔寨等運用表達藝術治療模式服務兒童、青少年、長者及精神複康 人士。